せーブログ

買物する際にお得かどうか調べちゃうくせに後で同じ事を調べ直してばっかり。なので記録を残す事に。似た状況の人の轍になれれば

両国国技館のあの焼き鳥を国技館以外で食べる方法

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内容:やきとり(タレ)5本セット (やきとり3本 つくね2本)(国産)

この前の柿家鮨半額でも書きましたけど相撲観戦しながら食べるあの焼き鳥の話。kuiperbelt.hatenablog.jp


ちょっと調べたら駅やソラマチ明治座でも売ってました。
相撲案内所 - 大相撲のオリジナルグッズ好評発売中

JR東京駅

  • 駅弁屋 祭(セントラルストリート)
  • 駅弁屋 踊(セントラルストリート)
  • 駅弁屋(JR東日本新幹線ホーム内)

JR上野駅

駅弁屋(中央改札口)

JR新宿駅

  • 駅弁屋

JR大宮駅

  • 駅弁屋 旨囲門
  • 駅弁屋

JR八王子駅

  • 駅弁屋

東京スカイツリータウン ソラマチ

  • 産業観光プラザ すみだ まち処(ソラマチ5F)(主に土日祝日のみ)

明治座

  • 館内売店(講演内容による不定期販売)

というか通販があった

でもパッケージが違ってて本数も増えてお値段も高くなってる。

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冷凍「国技館焼鳥」1パック
鶏肉5本
つくね5本
秘伝のたれ・山椒付き

国技館焼鳥【1パック】

デリバリーは柿家鮨

delivery.rakuten.co.jp
(数量限定・店舗限定)
国技館やきとり < 限定販売 国技館やきとり < 柿家鮨 亀戸東店:楽天デリバリー

どこで作っているの?

実は、地下1階にある「焼き鳥工場」で作る自家製です。場所中は「焼き鳥部」に所属する精鋭48人が朝から作っています。


withnews.jp

1場所平均5万本を朝の5時から焼き続けてるって。15日間で5万となると1日3,333本、48人なら1人1日70本の計算。あれ?4度漬けて焼いてを繰り返してるとは言え意外と少ない?焼きたては無さそうで作り置きだろうから朝が早いだけで実労働時間は大したことないのかも。

焼き鳥部に入って焼き鳥を焼きまくってみたい!

去年はこんな求人が出ていたので今年も出るかも?

職種
  1. 販売スタッフ:お弁当・お土産などの販売
  2. 洗い場スタッフ:食器などの洗浄、陳列
  3. 調理補助スタッフ:弁当詰、焼き鳥の運搬
  4. 相撲案内所スタッフ:案内所業務補助
勤務期間
  • 平成24年09月09日~09月23日までの15日間
勤務時間
  • 06:30~18:30の中で実働8.0h
給与
  • (1)~(3):日給7,600円
  • (4):時給1,000円
待遇
  • 交通費規定内支給
  • 昼食有償提供(150円)
  • 制服貸与

平成24年9月場所アルバイト募集

残念ながらYTB48(焼き鳥部48)には入れないようですが150円で食べられる昼食がちょっと気になりますね。中で売っている力士弁当だったり焼き鳥弁当だったら嬉しいけどそれは無いのかなー。